“Jauchzet frohlocket!”
Ihre Weihnachtsfeier im Saal des Kaiserbads

Die Tage im Büro sind langsam gezählt – es geht dem gemütlichen Teil des Jahres entgegen. Wer sich an seiner alltäglichen Wirkungsstätte satt gesehen hat und zur firmeninternen Weihnachtsfeier etwas Abwechslung verspürt, dem möchten wir eine schöne Alternative vorschlagen.

Hier im Saal des Kaiserbads wartet ein auf Sie zugeschnittener Abend mit allem was das Herz begehrt. Der Ablauf ist frei gestaltbar und bietet genug Platz für Musik, Wortbeiträge, Präsentationen, aberwitzige Spielchen oder eben all das gerade nicht.

Während einige Kolleg*innen in einer beunruhigenden Regelmäßigkeit das Buffet aufsuchen, begeben sich die Andere lieber auf die Tanzfläche oder nach draußen auf die Terrasse.

Allein der Ausblick auf den Karl-Heine-Kanal – während im Hintergrund die Feuerschale beruhigend knistert – ist bereits Grund genug vorbei zu schauen. Und den hausgemachten Glühwein haben wir dabei noch gar nicht erwähnt.

Wir haben einige Ideen parat, für Jede/n wird etwas dabei sein.

Jeweils 40 bis 100 Personen können wir während ihrer Veranstaltung verköstigen und unterhalten. Auch ein stadtweiter Chauffeur steht regelmäßig bereit: die An- und Abreise klappen unkompliziert mit der Tram. Wir finden wir haben an alles gedacht und löschen sogar am Ende das Licht.

Für dieses Ensemble der Herrlichkeiten haben wir noch freie Termine in petto. Eine einfache Mail an uns genügt fürs Erste: saal@kaiserbad-leipzig.de. Mit Ihnen zusammen stellen wir Ihnen ein individuelles Angebot zusammen. Wir freuen uns darauf Ihren Jahresabschluss verschönern zu dürfen.

Liebe Grüße
Das Team des Kaiserbad-Saals

Herzlich Willkommen!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch, egal ob spontan oder mit Reservierung. Letztere können Sie bei uns hier unkompliziert vornehmen.

Nach Absenden Ihrer Anfrage melden wir uns zeitnah per Mail bei Ihnen. Reservierungen am selben Tag sollten mindestens 3 Stunden vorher angefragt werden, sodass uns genügend Zeit bleibt Ihre Anfrage zu bearbeiten.



Wochenkarte
22. November bis 25. November

Maronencremesuppe (vegetarisch)
mit Croûtons & Baguette
5,80

Käsespätzle (vegetarisch)
mit Röstzwiebeln & brauner Butter
9,50

Wir können derzeit nicht garantieren, dass verschiedene Käse (z.B. Parmesan, Feta oder Mozzarella) ohne tierisches Lab produziert wurden.

Putensteak
mit Tomaten & Mozzarella überbacken, dazu Bandnudeln
11,00

Gebratenes Zanderfilet
mit Fenchel-Safransauce & zweierlei Reis
13,80

Speisekarte

Frühstücken wie ein Kaiser

SCHLICHT UND EINFACH

Schnelles Frühstück (vegetarisch)
Croissant, ein Brötchen, Butter und Konfitüre mit einer Tasse Kaffee
6,30

dazu ein gekochtes Ei +0,80

Brötchen
mit Bauernsalami, Gouda und Butter
4,50

dazu ein gekochtes Ei +0,80

Frischer Obstsalat (vegan)
4,50

Frischer Obstsalat (vegetarisch)
mit Joghurt
5,00

SÜSS UND FRUCHTIG

Beerenschnitte (vegetarisch)
Zwei Weißbrotscheiben in Eihülle gebraten mit Erdnussbutter und frischen Beeren
7,80

Pancakes 9,00
wahlweise mit:

- gerösteten Nüssen, Ahornsirup und Joghurt (vegetarisch)
- Bacon, Äpfeln und Ahornsirup
- Kirschgrütze und Joghurt (vegetarisch)

DAS GELBE VOM EI

Omelette (vegetarisch)
mit Paprika und Feta auf geröstetem Schwarzbrot, Avocadocreme und frischen Tomaten
9,00

Rühr- oder Spiegelei von drei Eiern mit Butter und einem Brötchen
wahlweise mit:

- Tomaten und Basilikum (vegetarisch)
6,50

- Bacon und Zwiebeln
6,50

- Feta und Spinat (vegetarisch)
6,50

- Räucherlachs
7,00

- natur (vegetarisch)
5,50

MIT BROT UND BRÖTCHEN

Stadtkinder (vegetarisch)
Hüttenkäse mit rosa Pfeffer und Kresse, weißer Hummus, gereifter Gouda,
Kräuterfrischkäse, Vollkornflakes und Nüsse mit Joghurt und frischem Obst, Konfitüre,
Butter, zwei dunkle Brötchen und Steinofenbrot
10,50

Landlust
Gekochter und roher Schinken aus dem Schwarzwald, geräucherte Leberwurst aus Fremdiswalde,
Cannewitzer Bauernsalami, Maasdamer, Brie de Meaux aus Frankreich,
Konfitüre, frischer Obstsalat, ein gekochtes Ei, Butter,
ein dunkles und ein helles Brötchen sowie Steinofenbrot
12,00

Vegan
Avocadocreme, Baba Ghanoush, Tomaten-Mangosalat, gegrillte Gemüse,
rote Linsencreme und Vollkornbrot
11,50

Skandinavisch
Räucherlachs, Meerrettich, Preiselbeeren, Rosmarinschinken, ein gekochtes Ei,
Hüttenkäse, Vollkornflakes mit Joghurt und Beeren, Vollkornbrot,
zwei helle Brötchen und Butter
14,00

Für Zwei
Cannewitzer Bauernsalami, Räucherlachs, gekochter und roher Schinken,
Brie de Meaux, Gouda, Hüttenkäse mit rosa Pfeffer, Paprika-Nusscreme,
Konfitüre, frischer Obstsalat, gekochte Eier,
zwei helle Brötchen, zwei Croissants, Vollkornbrot und Butter
27,00

Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit drei Eiern, Speck, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurke
9,00

Bauernfrühstück (vegetarisch)
Bratkartoffeln mit drei Eiern, Champignons, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Tomate
9,00

Davor & Dazwischen

Gratinierter Ziegenkäse (vegetarisch)
Crostini, Wildkräutersalat & Mango-Chutney
9,50

“Röselings Best” – Dreierlei Dip mit Fladenbrot (vegetarisch)
Avocado-Chimichurry, Süßkartoffelhummus & Paprika-Nuss-Créme
9,50

Bruschetta mit gebackenem Kürbis (vegetarisch)
getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Rucola & Olivenöl
8,00

Burrata mit Feigen, Tomaten, Honig & Rucola (vegetarisch)
Walnussbrot, Balsamico, Pinienkernen
10,50

Suppen

SUPPEN

Süßkartoffelsuppe mit Spinat & Nüssen (vegetarisch)
mit Pesto & Schwarzbrot-Croûtons
4,30/5,80

Asiatische Nudelbowl
Hähnchen, Thai-Nudeln, Ingwer, Zitronengras, Chili, Gemüsen
5,00/7,80

Marokkanischer Linseneintopf (vegan)
mit Tomaten, Wurzelgemüse & geröstetem Fladenbrot
4,80/6,50

Salate

Herbstlicher Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Äpfeln, Kürbis, Datteln & Mandeln
10,00/13,00

Wildkräutersalat mit gegrilltem Lachsfilet
geschmorten Karotten & Blutorange
11,00/14,50

Wir servieren unsere Salate wahlweise mit Kräuter-Vinaigrette, Honig-Sesam-Dressing
oder Sauerrahm-Dressing.

Glutenfreies Brot haben wir auch!

Saisonsalate mit gebackenem Halloumi (vegetarisch)
Avocado, frischem Gemüse & Kresse
10,00/13,00

Poké Bowl (vegan)
Falafel, marinierte Möhren, Rote Bete, Sprossen, Avocado,
karamellisierte Ackerbohnenkerne & gezupfter Salat
12,00

Burger

Pommes mit Mayonnaise
… sollten bei keinem Burger fehlen
3,00

ZwanzichZweiundZwanzich
Doppelt Rindfleisch mit Schweizer Bergkäse, Gouda, Bacon,
Knoblauchmayonnaise, Salat, Tomaten, sauren Gurken und Zwiebeln
12,00

The Fresh
Rindfleisch im Vollkornbun mit Hüttenkäse, Preiselbeeren,
Salat, Tomaten, sauren Gurken und Röstzwiebeln
9,50

Glutenfreie Burgerbuns
… sind möglich!
1,00

Drunken Lox
Lachsfilet im Bierteig mit hausgemachter Remoulade,
Salat, Tomaten, sauren Gurken, Preiselbeeren und Zwiebeln
11,80

Veggie L.A. (vegan)
Gegrilltes Kichererbsenpattie im Vollkornbun mit Guacamole,
Salat, Tomaten, sauren Gurken und Röstzwiebeln
10,00

Hauptgerichte

Knuspriges Wiener Schnitzel
Kalbfleisch, Bratkartoffeln, Sauce Bearnaise
19,50

Fiebigs Kräuter-Hühnchen
mit Geflügeljus, geschmorter Honig-Paprika & Kartoffel-Gemüse-Stampf
16,00

Heilbuttfilet in Zitronenöl gebraten
mit Rote-Bete-Risotto & grünem Meerrettichpesto
16,80

In Rotwein geschmortes Elbweide-Rind
mit Ofengemüse, grünem Spargel & Salbeinudeln
18,50

Bergkäseknödel aus dem Ofen (vegetarisch)
mit Buttersauce & Apfel-Kürbis-Gemüse
11,80

Buddah Bowl (vegan)
Süßkartoffeln, Linsen, Rucola, Brokkoli, Champignons, Koriander und Erdnusssauce
11,80

Pasta

Penne mit gegrilltem Parmesan-Hähnchen
junge Gemüse, Oliven, Gartenkresse
14,00

Grüne Tagliatelle mit Lachs
roten Zwiebeln, gebratenem Fenchel & Parmesan
15,80

Spaghetti mit Paprika-Nuss-Pesto (vegan)
marinierte Kräuter, Rucola, Olivenöl
11,50

Kaiserkids

Nudeln (vegetarisch)
mit Tomatensauce und Käse
5,00

Milchreis (vegetarisch)
mit Apfelmus, Zucker und Zimt
5,00

Kleines Wiener Schnitzel
mit Kartoffel-Gemüse-Stampf
9,00

Räuberteller
mit Besteck zum Krach machen
0,00

Danach

Schokoladentörtchen (vegetarisch)
mit Beerenragout & Krokant
7,00

Bratapfel-Tiramisu mit Nüssen (vegetarisch)
Apfel, Mascarpone & Marzipan
7,00

Wiener Kaiserschmarrn (vegetarisch)
Zwetschgen, Rosinen, Mandeln
8,50

Kaffee & Kuchen

Süßes haben wir immer ausreichend im Haus, selbstverständlich mit Liebe gemacht – von unseren sehr begabten Konditorinnen nebenan!

Der Saal

Der Saal hinter dem Kaiserbad ist ideal geeignet für Veranstaltungen jeder Art zwischen 50 und 100 Personen. Man kann vollkommen ungestört eine Tagung oder Konferenz durchführen, heiraten oder fünfzig werden. Beton, Holz und Mauerwerk bestimmen die Atmosphäre. Der Saal ist lichtdurchflutet und hoch wie eine kleine Kathedrale, zwei Glastüren führen auf die große Terrasse über dem Karl-Heine-Kanal. Mit etwas Glück kann man von hier aus einem Eisvogel beim Erschlagen von Fischen zusehen, haben wir schon gemacht. Alles in Allem also ein sehr besonderer Ort, den wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen.

Details & Ausstattung

  • Die gesamte Fläche, inkl. einer kleinen Bühne und Foyer, beträgt ca. 200 m²
  • Der Raum bietet mit Stühlen und Tischen Platz für max. 100 Personen und ohne Möbel für 160 Personen
  • Tresen
  • Fussbodenheizung
  • Terrasse am Kanal
  • Damen- und Herren-WC
  • diverse Strahler

Tische und Stühle für 100 Personen sind vorhanden.
Die Endreinigung ist in der Nutzungspauschale enthalten.

Kontakt / Anfrage

Für Informationen und ein individuelles Angebot schicken Sie uns bitte eine Mail an:
saal@kaiserbad-leipzig.de

Jobs

Wir suchen aktuell

Servicemitarbeiter/-innen für den Saal des Kaiserbads in geringfügiger Beschäftigung (450-Euro-Basis)

Bei uns begrüßt dich ein engagiertes, junges Team in einer einzigartigen Arbeitsatmosphäre, du hast attraktive Anstellungsbedingungen sowie planbare Arbeitszeiten, zudem bieten wir einen gut erreichbaren Arbeitsplatz im Leipziger Westen, sowie ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem freundlichen Arbeitsumfeld und durch flache Hierarchien arbeiten wir vor allem miteinander.

Neben deiner Offenheit und Freundlichkeit hast Du vorzugsweise Grunderfahrung im Bereich Service und Catering, ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Flexibilität sowie die Bereitschaft auch am Wochenende und in der Nacht zu arbeiten, Spaß an Teamarbeit und Interesse neue Leute kennenzulernen.

Als Teil unseres Kaiserbad-Saal-Teams übernimmst du: die Begrüßung und Betreuung unserer Gäste bei verschiedenen Veranstaltungen (Hochzeitsfeiern, Geburtstage, Firmenveranstaltungen), die Zubereitung von Getränken an der Bar, die Herstellung von Ordnung und Sauberkeit im Saal, die Koordination und Durchführung von Auf- und Abbau der Veranstaltung

Interessiert? Dann bewirb dich aussagekäftig unter saal@kaiserbad-leipzig.de oder postalisch: Kaiserbad, Karl-Heine-Str. 93, 04229 Leipzig.

Köche, in Vollzeit (40/35/30 h pro Woche), Gleitzeit (bis 25 h pro Woche) oder in geringfügiger Beschäftigung (450-Euro-Basis)

Wir sind ein junges, engagiertes Team in moderner Arbeitsatmosphäre. Flache Hierarchien sorgen für ein sehr homogenes Miteinander.
Das Interesse am Neuen und der Blick für das gewisse Etwas zeichnet uns aus, soll aber nicht abschrecken, weil wir durch fortlaufende Schulungen für ein gleichbleibendes Wissens- und Fähigkeiten-Grundniveau sorgen.

Erfahrung, Flexibilität und die Fähigkeit im Team zu arbeiten sind Grundvoraussetzung. Im Idealfall hast Du eine Leidenschaft und Ideen, die Du in unseren Kreativ-Prozess einbinden möchtest.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du ein gewisses Maß an Eloquenz und Zuverlässigkeit mitbringst, dann bewirb Dich aussagekräftig unter: info@kaiserbad-leipzig.de oder postalisch an: Kaiserbad, Karl-Heine-Str. 93, 04229 Leipzig.

Unabhängig von aktuellen Stellenausschreibung sind Initiativ-Bewerbungen immer gern gesehen.

Innenansichten von außen

Kaiserbad seit Juni 2015 mit Innenansichten von außen. Kaiserbad, mit viel Licht, schicken Sofas, Stühle, die ich auch gerne bei mir im Wohnzimmer hätte und viele liebevolle Details mehr, … Blättern und Stöbern. Hübsch ist es.

Kontakt

KAISERBAD – Café. Bar. Restaurant.
Karl-Heine-Straße 93, 04229 Leipzig
Standort in Google Maps

Täglich ab 10:00 Uhr geöffnet
Montag Ruhetag
Telefon: 0341 39280894
Nutzen Sie für Tischreservierungen bitte unser Reservierungssystem auf dieser Seite. Telefonische Reservierungen können wir nicht bearbeiten.

Impressum

dreiturmspringer GmbH
Bosestr. 4, 04109 Leipzig
Geschäftsführer: Carl Pfeiffer

Design, Konzeption & Realisation:
tapetenwechsel leipzig
Programmierung: Ingo Winter, CMS: Redaxo
Fotos: Sebastian Willnow

Datenschutzerklärung